Se tem um prato que não pode faltar na sua ceia é o Arroz Natalino, já que ele é o acompanhamento perfeito para diversos outros pratos.
Por isso, hoje vamos lhe ensinar a fazer um arroz tão maravilhoso quanto a comidinha da sua mãe! Vem com a gente!
? Você vai precisar de:
2 xícaras de arroz branco lavado e escorrido;
1 cebola picada;
3 colheres de azeite de oliva;
3 xícaras de espumante (ou, se preferir, pode utilizar água normalmente);
1 xícara de damascos picados;
1 xícara de uva passa preta;
3 pimentas dedo de moça sem sementes picadas;
1 xícara de amêndoas em lâminas tostadas;
1/4 de xícara de salsinha picada;
Sal a gosto.
? Modo de preparo:
Em uma panela, coloque o azeite de oliva, refogue a cebola e depois o arroz. Adicione o sal e coloque o espumante (ou a água se preferir) e deixe secar. Assim que estiver pronto, desligue o fogo e acrescente a uva passa, o damasco, a pimenta dedo de moça, a salsinha e as amêndoas. Misture bem, retire do fogo e sirva em uma travessa.
Agora é só se deliciar com essa receita que vai deixar a sua ceia de natal ainda mais mágica!