MATRIZ: (38) 3621-1962 | FILIAL: (38) 3621-1602

Receitinha do Noel – Peru Assado

Receitas de natal - Peru

Não tem como passar o Natal sem degustar um delicioso peru assado, né? Por isso hoje trouxemos para você essa receita prática, econômica e que vai deixar todo mundo querendo MAIS! ?

? Você vai precisar de:

1 peça de peru;
2 xícaras (chá) de vinho branco;
4 dentes de alho triturados;
1 cebola pequena ralada;
2 colheres (sopa) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de salsinha verde picada;
1 colher (sopa) de azeite;
1 xícara (chá) de manteiga derretida;
Pimenta do reino e sal a gosto.

? Modo de Preparo:

Antes de começar, descongele o peru. Em seguida, retire os miúdos que vem dentro.
Inicie o processo temperando o peru, regando toda a superfície dele com o vinho.
Misture e esmague o restante dos ingredientes e vá esfregando em toda a superfície do peru para que pegue bem o gosto.

Com a ajuda de um palito, prenda as asas junto do peito e amarre com uma linha as duas perninhas dele, para ficarem bem alinhadas na hora de servir. Em seguida, cubra o peru com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 220°, por cerca de 1 hora e 40 minutos.

Na metade do tempo regue com o caldo da travessa. Em seguida, retire o papel alumínio e regue novamente com o caldo e retorne ao forno a 240° por mais 20 minutos para ficar douradinho. Por último retire a linha do peru.

Coloque o peru na travessa de preferência e, antes de servir, você pode decorá-lo com farofa ou frutas.

E pronto! ? Agora é só curtir todos os momentos com a família se deliciando com essa receita que vai deixar a sua ceia de natal ainda mais encantada!

Faça suas compras pelo WhatsApp