Risotto Cremoso de Abóbora com Crispy de Carne Seca


Ingredientes

350g de arroz carnarolli
1,5 lts brodo de legumes
350g de carne-seca
250ml de óleo (para fritura)
2 dentes de alho
1/2 cebola picada
70ml de azeite
500g de abóbora Cabotiá
100ml de vinho branco
100g de queijo parmesão ralado
1 colher de margarina Qualy
Sal e pimenta do reino à gosto


Modo de preparo

1) Cozinhe a carne-seca em uma panela de pressão por cerca de 30 minutos.
2) Deixe escorrer e desfie a carne.
3) Frite em óleo bem quente até ficar crocante.
4) Escorra em papel-toalha e reserve.

Modo de preparo Risoto:

1) Corte a abóbora em cubos cerca de 2cm e cozinhe em água fervente, escorra e reserve.
2) Em uma panela, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho , até ficar transparente, não deixe dourar. Acrescente o arroz e toste por cerca de 1 minuto.
3) Junte o vinho e deixe-o evaporar, E vá acrescentando aos poucos o brodo de legumes, uma concha por vez, ajuste o sal.
4) Acrescente a abóbora já cozida, mexendo sempre.
5) Ajuste o sal e a pimenta-do-reino.
6) Vá acrescentando aos poucos o brodo de legumes uma concha por vez.
7) Finalize o cozimento. Com a panela fora do fogo, acrescente a margarina, o parmesão ralado e misture bem .
8) Sirva o risoto com o Crispy de carne seca em cima.