Bife Ancho


Ingredientes

1 Bife Ancho
2 Colheres de manteiga
2 Fio de azeite
1 Ramo de tomilho
1 Dente de alho sal pimenta a gosto


Modo de preparo

Tempere o bife com sal e pimenta, dos dois lados Em uma frigideira de fundo grosso derreta a manteiga com um fio de óleo.

Coloque o bife o tomilho e o alho, deixe fritar em fogo médio, primeiro de um lado por 5min para carne ao ponto ou 8 minutos para carne bem passada.
Deixe caramelizar bem antes de virar. Em seguida, vire e deixe + 5min ou 8min conforme o ponto desejado, do outro lado tbém. Dica: o bife deve ser virado apenas uma vez, ou seja, frita de um lado e depois do outro.

De vez em quando, com a ajuda de uma colher pegue a manteiga que esta na frigideira e jogue por cima do bife, a intenção é que a manteiga aromatizada com o alho e com o tomilho leve esses aromas para a carne.

Deixe ele descansar por alguns minutos, isso para que os fluidos que estão dentro dele se acomodem e carne fique mais suculenta.

Depois do bife bem caramelizado dos dois lados retire da frigideira.